Салат из брюссельской капусты с беконом и орехами



9

Как приготовить: Салат из брюссельской капусты с беконом и орехами - рецепт с фото.

Салат из брюссельской капусты слегка протушивается в сковороде и подается теплым.

Продукты
  • Брюссельская капуста — 400 г
  • Бекон копченый — 6 полосок
  • Белый винный уксус — 1/3 стакана
  • Кленовый сироп — 1 1/2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Листья салата латука (рваные) — 6 стаканов
  • Грецкий орех (в оригинале пекан) (жареный, рубленый) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить салат из брюссельской капусты:

1. Брюссельскую капусту порезать кружочками (лучше сделать это в кухонном процессоре с насадкой «ломтики»). Переложить ломтики капусты в миску.

2. На средне-сильном огне разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием. Выложить на разогретую сковороду полоски бекона и жарить около 5 минут с двух сторон (до хрустящего состояния). Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, в сковороде оставить примерно 2 столовые ложки жира, а остальной слить. Уменьшить огонь до средне-слабого, налить в сковороду уксус, кленовый сироп, насыпать соль, перец и положить горчицу, хорошо всё размешать и выложить в этот маринад капусту, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем накрыть сковороду крышкой и готовить еще пару минут.

3. В большую миску выложить содержимое сковороды, салатные листья, перемешать, посыпать салат из брюссельской капусты раскрошенным беконом и тимьяном.

Подавать салат из брюссельской капусты сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!