Салат из булгура, лосося, огурца и красного лука



11 4 30 мин.

Как приготовить: Салат из булгура, лосося, огурца и красного лука - рецепт с фото.

Булгур — очень подходящая крупа для приготовления гарниров, а также салатов. Для этого салата к булгуру добавляется жареный лосось, огурец, лук и зелень.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.+1 ч. л.
  • Филе лосося без шкурки — 450 г
  • Булгур — 1 стакан
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Огурец среднего размера (резаный полумесяцем) — 2 шт.
  • Свежие листья петрушки — 1 стакан
  • Свежие листья мяты (рваные) — 1/4 стакана
  • Лук красный (резаный тонкими полосками) — 1/2 шт.
  • Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
Приготовление

Как приготовить салат с булгуром:

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Филе лосося посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца. Выложить филе на разогретую сковороду и готовить около 5-6 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на тарелку и поставить в холодильник на 15 минут. Охлажденное филе вилкой раскрошить на куски среднего размера.

2. Пока филе охлаждается нужно приготовить булгур. В большой миске, в которой будете готовить салат с булгуром, залить крупу 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и оставить на 25 минут.

3. Слить с булгура оставшуюся жидкость, а крупу оставить в миске. Добавить в миску резаные огурцы, петрушку, мяту, лук, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Все хорошо перемешать, добавить в салат с булгуром лосось и еще раз аккуратно перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!