Салат из булгура, свеклы и апельсинов



11 4 30 мин.

Как приготовить: Салат из булгура, свеклы и апельсинов - рецепт с фото.

В этом салате сочетаются такие продукты, как булгур, свекла, апельсин и козий сыр.

Продукты
  • Булгур — 1 стакан
  • Свекла среднего размера (чищеная) — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сыр козий мягкий — 0,5 стакана
  • Вода — 1,75 стакана
  • Петрушка свежая, листья (по желанию)
  • *
  • Для заправки:
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Уксус красный винный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный млотый — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Все ингредиенты для заправки смешать, слегка взбить венчиком или вилкой.

2. Воду довести до кипения с небольшом сотейнике. Ввести булгур, накрыть, снять с плиты, оставить на 10 минут. Затем промыть под холодной проточной водой. Осушить.

3. Свеклу положить на тарелку, накрыть бумажным полотенцем, поместить в микроволновку минут на 6, до мягкого состояния.

4. Тем временем апельсины почистить и порезать кружочками.

5. Свеклу разрезать пополам и порезать ломтиками. Сложить в большую миску, добавить 3 ст. ложки заправки, перемешать.

6. Оставшуюся заправку добавить в булгур. Выложить булгур на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить свеклу и апельсины, посыпать сыром и петрушкой (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!