Салат из чечевицы и тунца



11 4

Как приготовить: Салат из чечевицы и тунца - рецепт с фото.

Для этого салата понадобятся чечевица консервированная, тунец консервированный, помидоры, лук и зелень.

Продукты
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чечевица консервированная (без жидкости) — 400 г
  • Тунец консервированный (без жидкости) — 180 г
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Целые зерна горчицы — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Тмин (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Корианд (молотый) — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. У помидоров удалить семена и порезать мякоть мелкими кубиками. Красный лук также мелко порезать.

2. Приготовить заправку. Для этого необходимо соединить все ингредиенты для заправки в небольшой миске и слегка взбить венчиком или вилкой.

3. В большой миске соединить резаный лук, помидоры и консервированную чечевицу.

4. Тунец размять вилкой на мелкие кусочки и добавить в общую миску. Туда же высыпать кинзу, хорошо перемешать.

5. Полить салат заправкой, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Подавать салат сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!