Салат из дыни, арбуза и огурца



10 6 30 мин.

Как приготовить: Салат из дыни, арбуза и огурца - рецепт с фото.

Наконец то настал арбузно-дыневый сезон. В это время я всегда экспериментирую с этими сезонными лакомствами. Предлагаю приготовить один из моих любимых салатов из дыни, арбуза и огурца.

Продукты
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Белый винный уксус — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное без запаха — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кунжутное семя (жареное) — 1 1/2 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
  • Щепотка красного молотого перца
  • Салатные листья типа латук
  • Мякоть арбуза (резаная кусочками) — 2 стакана
  • Мякоть канталупской дыни (резаная кусочками) — 2 стакана
  • Мякоть медовой дыни (резаная кубиками) — 2 стакана
  • Огурец без косточек (резаный ломтиками) — 1 стакан
  • Кинза свежая (рваная)
  • Бекон (жареный и раскрошенный) (по желанию)
  • Листья беби шпината (по желанию)
Приготовление

1. Приготовить заправку. В небольшой сотейник насыпать сахар, соль, имбирь и налить уксус. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и варить до растворения сахара. Перелить заправку в миску среднего размера. Постепенно ввести в заправку растительное и оливковое масла, размешать. Затем ввести кунжутное семя, кунжутное масло и красный перец.

2. Салатницу застелить салатными листьями, сверху выложить мякоть арбуза, огурец и всю дыню. Полить салат 1/2 стакана заправки, посыпать кинзой, шпинатными листьями и беконом (по желанию), перемешать. Подавать сразу же, полив оставшейся заправкой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!