Салат из дыни, креветок и колбасок, на рисовой подушке



12 4

Как приготовить: Салат из дыни, креветок и колбасок, на рисовой подушке - рецепт с фото.

Салат готовится из креветок, колбасок, дыни и авокадо, подается салат с вареным рисом.

Продукты
  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки крупные (чищеные) — 120 г
  • Колбаски копченые тонкие (резаные тонкими кружочками) — 15 г
  • Дыня (резаная небольшими дольками) — 0,5 плода
  • Рис белый длиннозернистый (вареный) — 450 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г (1 ст. л.)
  • Чеснок — 0,5 зубка
  • Петрушка свежая для сервировки
  • *
  • Для заправки:
  • Йогурт натуральный — 75 г (5 ст. л.)
  • Майонез — 45 г (3 ст. л.)
  • Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Эстрагон свежий — 3 веточки
Приготовление

1. Вареный рис сложить в большую сервировочную тарелку.

2. Авокадо почистить и порезать кусочками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, хорошо перемешать. Дыню тоже порезать кусочками и сложить в миску с авокадо.

3. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить чеснок, готовить секунд 30. Выложить в сковороду креветки, жарить, помешивая, до розового цвета, около 3 минут. Добавить кружочки колбасок, готовить около 1 минуты. Переложить содержимое сковороды в миску с авокадо и дыней. Перемешать, дать немного остыть.

4. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки поместить в чашу кухонного процессора, пульсировать до однородности. Половиной заправки полить рис, а оставшейся половиной креветки с колбасками.

5. На рис выложить креветки с колбасками, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсить блюдо петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!