Салат из дыни с экзотической заправкой



10 4

Как приготовить: Салат из дыни с экзотической заправкой - рецепт с фото.

Заправка для дынного салата готовится из экзотического корнеплода под названием «хикама», папайи, а также острого перца чили. Необычное сочетание вкусов словами не передашь.

Продукты
  • Дыня медовая (чищеная и резаная дольками) — 8 ломтиков
  • Дыня белая (чищеная и резаная дольками) — 8 ломтиков
  • Хикама (пахиризус вырезной) (мякоть, нарезанная кубиками) — 1,5 стакана
  • Папайя (резаная кубиками) — 0,75 стакана
  • Сыр фета (раскрошенный) — 30 г
  • Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) — 0,5 ч. л.
  • Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко рубленный) — 1 шт.
  • Сок лайма — 0,25 стакана
  • Соль
  • Кинза свежая (рубленая) — 0,5 стакана
Приготовление

1. В большой миске мешать хикаму, папайю, перец свежий и сушеный. Добавить сок лайма и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать. Добавить фету и кинзу.

2. Ломтики дыни выложить на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить острую заправку. Подавать салат из дыни сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!