Салат из фасоли, свежих помидоров и лаймов



6 4 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Салат из фасоли, свежих помидоров и лаймов - рецепт с фото.

Салат из консервированной фасоли с помидорами и лаймом. Фасоль делает блюдо питательным, помидор дополняет вкус салата и украшает его, а лайм придает салату приятную кислинку.

Продукты
  • Фасоль белая, консервированная (желательно масляная) — 400 г
  • Помидоры свежие — 250-300 г
  • Лаймы — 2 шт. (50-70 г)
  • Масло оливковое (первого холодного отжима) — 3-4 ст. л. (50-70 г) или по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление

1. Промойте консервированную фасоль.

2. Помидоры лучше очистить от кожицы (салат будет нежнее). Для этого залейте помидоры кипятком на минуту, остудите под холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте кусочками.

3. Лаймы очистите, разделите на сегменты, отделите мякоть от внутренних мембран (также для того, чтобы они не попадались в салате) и нарежьте мякоть лаймов кусочками.

4. Соедините фасоль, помидоры и лаймы. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Аккуратно перемешайте салат с фасолью и полейте оливковым маслом.

Хорошо подавать такой салат с фасолью к мясу или просто со свежим, хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!