Салат из фенхеля, цуккини, рукколы, грецких орехов и сыра



10 4 20 мин.

Как приготовить: Салат из фенхеля, цуккини, рукколы, грецких орехов и сыра - рецепт с фото.

Бесподобный зеленый салат, на приготовление которого вы не затратите более 20 минут.

Продукты
  • Фенхель (чищеный) — 2 головки
  • Цуккини среднего размера — 1 шт.
  • Укроп свежий (рубленый) — 2/3 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 1/4 стакана
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Руккола — 6 стаканов
  • Грецкие орехи жареные (рубленые) — 1/2 стакана
  • Сыр Фета (раскрошенный) — 1/3 стакана
Приготовление

Как приготовить салат из фенхеля:

1. Фенхель и цуккини нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Сложить овощи в миску среднего размера, добавить резаный укроп.

2. Приготовить заправку для салата из фенхеля. В небольшой миске соединить лимонный сок, масло, мед и соль, слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой овощи в миске, перемешать. Накрыть миску и оставить овощи мариноваться при комнатной температуре в течение 20-60 минут.

3. В большую сервировочную тарелку выложить рукколу, а на нее выложить фенхель и цуккини, аккуратно перемешать, посыпать салат из фенхеля орехами и сыром. Подавать салат из фенхеля сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!