Салат из фунчозы с мясом



10

Как приготовить: Салат из фунчозы с мясом - рецепт с фото.

Этому салату научила меня соседка. На день рождения я решила удивить своих друзей, и это мне удалось!

Продукты
  • Фунчоза — 1 пачка
  • Мясо (курица или свинина) — 200-300 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Лук репка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Корейская заправка для фунчозы — 1 уп.
  • Растительное масло для жарки
Приготовление

Как приготовить салат из фунчозы с мясом:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему мясо, нарезанное соломкой, поливаем соевым соусом и жарим при закрытой крышке до готовности.

Болгарский перец (лучше брать разных цветов), огурец нарезаем соломкой и добавляем к мясу, перемешиваем. Тушим до мягкости овощей, снимаем с огня и даем немного остыть.

Фунчозу опускаем в кипяток на 2-3 минуты (не варим), откидываем на дуршлаг, промываем. Лапшу лучше порезать, т. к. она очень длинная и есть ее не удобно.

Добавляем к овощам фунчозу и отжатую от лишнего маринада корейскую морковь, салат из фунчозы с мясом перемешиваем и подаём. Получается очень вкусный салат и совершенно не тяжёлый для желудка. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!