Салат из горбуши с рисом



8

Как приготовить: Салат из горбуши с рисом - рецепт с фото.

Сытный салатик на скорую руку из рыбных консервов. Можно быстро приготовить такой салат из горбуши и риса к обеду или ужину, а можно и накормить им неожиданно нагрянувших друзей.

Продукты
  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис — 3-4 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль — 3 щепотки
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты по рецепту салата из горбуши.

Шаг №2

Как приготовить салат с горбушей и рисом:

Яйца отварить вкрутую. Для этого их залить водой, довести до кипения, варить 5 минут.

Шаг №3

Залить рис большим количеством воды (2 стакана), довести до кипения, добавить щепотку соли. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (10 минут).

Шаг №4

Затем рис промыть и охладить.

Шаг №5

Лук мелко нарезать (при желании, лук можно ошпарить кипятком).

Шаг №6

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг №7

Яйца очистить и нарезать.

Шаг №8

Консервированную рыбу размять вилкой.

Шаг №9

Рис с горбушей и остальные ингредиенты салата соединить, заправить майонезом и солью (2 щепотки). Перемешать.

Шаг №10

Зелень нарезать.

Шаг №11

Салат из горбуши и риса готов. Выложить салат в салатник. Украсить салат с горбушей мелко нарезанной зеленью.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!