Салат из говядины по-азиатски



11

Как приготовить: Салат из говядины по-азиатски - рецепт с фото.

Салат с нежной говядиной, овощами, стеклянной лапшой (фунчозой).

Продукты
  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Лук красный — 10 г
  • Перец болгарский — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Огурец — 20 г
  • Лапша фунчоза (стеклянная лапша) — 80 г
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кинза
  • Соус тонкатцу — 1 ст.л.
  • Помидоры черри
Приготовление

Как приготовить салат с говядиной по-азиатски:

1. Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон и потом нарезаем его вдоль, примерно как на бефстроганов.

2. Складываем мясо в мисочку, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса. Даём постоять минут 10.

3. Обжариваем мясо на сковороде примерно полторы минуты. И складываем в салатницу.

4. Болгарский перец нарезаем длинными полосками, морковь — на корейской тёрке, лук — полукольцами. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем одну половинку вдоль тонкими слайсами.

5. Стеклянную лапшу заливаем кипятком и даем постоять минут 10.

6. Отдельно нарезаем мелко корень имбиря и чеснок.

7. В миску с мясом добавляем овощи, лапшу, сверку посередине кладём кучку с чесноком и имбирём.

8. Прокаливаем хорошенько сковороду, пока не пойдёт дымок. Наливаем в сковороду растительное масло, накаляем его минутку и заливаем в салат, точно попадая на имбирно-чесночную кучку. Тем самым мы как бы раскрываем вкус и аромат чеснока и имбиря, и усиливаем вкус всего салата.

9. Добавляем соус тонкатцу и перемешиваем. Посыпаем салат с говядиной мелко рубленной кинзой. (Если нет тонкатцу, используйте соевый соус.)

10. Очень вкусно будет с устричным соусом. При подаче украсил азиатский салат с говядиной помидорами черри.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!