Салат из грибов и апельсинов



11 4

Как приготовить: Салат из грибов и апельсинов - рецепт с фото.

Необычный салат, сочетающий все вкусы, включая сладкий. Грибы без тепловой обработки — непривычный ингредиент, но это вполне реально и, кроме того, оригинально и вкусно. Шиитаке или шампиньоны немного маринуются в салатной заправке из оливкового масла, уксуса и горчицы. Оранжевые дольки апельсинов и зеленые листья базилика и шпината делают салат ярким и красивым.

Продукты
  • Для заправки:
  • Масло оливковое (первого отжима) — 1/3 стакана
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — щепотка
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.
  • Соль (морская), молотый черный перец
  • *
  • Грибы (шиитаке или маленькие королевские шампиньоны), очищенные и нарезанные ломтиками — 250 г
  • Перец острый, красный (хлопья) — щепотка
  • Лук зеленый, нарезанный — 1 пучок
  • Апельсины, разрезанные на тонкие сегменты — 1-2 шт.
  • Свежие молодые листики шпината (бэби) — 2 жменьки
  • Свежие листья базилика, разорванные на кусочки (предпочтительнее) или нарезанные тонкими полосками (листики, сложенные стопкой, плотно скручиваются и нарезаются поперек) — 1 жменька
Приготовление

1.Хорошо перемешайте оливковое масло и уксус до однородности. Добавьте немного апельсинового сока, собранного при нарезании апельсинов, сахар и горчицу. Посолите, поперчите, перемешайте и попробуйте. Добавьте, если нужно, еще сок апельсинов. Оставьте приготовленную заправку на несколько минут.

2.Грибы перемешайте с красным перцем. Добавьте немного салатной заправки. Слегка перемешайте. Оставьте на 10 минут. Аккуратно вмешайте зеленый лук и апельсины.

3.Непосредственно перед подачей добавьте шпинат, базилик и оставшуюся заправку. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и перец. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!