Салат из груш с маковой заправкой



10 4

Как приготовить: Салат из груш с маковой заправкой - рецепт с фото.

Любителям салатов из фруктов представляю замечательный салат из груш с маковой заправкой.

Продукты
  • Груша спелая — 4 шт.
  • Сыр Пармезан (резаный стружкой) — 50 г
  • Кресс-салат для сервировки
  • Пшеничный хлеб для сервировки
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое экстра класса — 30 г (2 ст. л.)
  • Масло подсолнечное, рафинированное — 15 г (1 ст. л.)
  • Уксус яблочный или белый винный — 30 г (2 ст. л.)
  • Сахар коричневый — 1/2 ч. л.
  • Щепотка сушеного тимьяна
  • Семена мака — 15 г (1 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Груши порезать на четвертинки и удалить серединки с семенами. Порезать груши тонкими дольками и выложить на 4 сервировочные тарелки.

2. Приготовить заправку. В небольшой миске или специальном шейкере соединить растительные масла, уксус, сахар, мак, соль и перец, хорошо размешать. Полить этой заправкой груши.

3. Посыпать груши пармезаном и подавать с кресс салатом и ломтиками пшеничного хлеба.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Груши можно почистить от шкурки, а можно оставить нечищеными, что придает им более эстетичный вид.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!