Салат из жареного батата и говядины



10

Как приготовить: Салат из жареного батата и говядины - рецепт с фото.

Жареный батат и мясо подаются охлажденными с острым соусом.

Продукты
  • Говяжье филе — 800 г
  • Черный перец горошком (раскрошенный) — 1 ч. л.
  • Тимьян свежий (мелко рубленый) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Картофель сладкий (батат) (чищеный) — 450 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для заправки:
  • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) — 1 зубок
  • Листья свежей петрушки — 15 г
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 30 г (2 ч. л.)
  • Каперсы консервированные (осушенные) — 1 ч. л.
  • Перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Белый винный уксус — 2-3 ч. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 5 ст. л.
  • Лук шалот (чищеный и мелко резаный) — 2 шт.
Приготовление

1. Мясо натереть раскрошенным черным перцем и рубленым тимьяном, положить в пакет и оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду говядину и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Затем переложить филе на противень и запекать в духовке минут 10-15. Жареное мясо завернуть в фольгу и оставить доходить до нужной кондиции минут на 10-15.

3. Тем временем включить духовку с функцией гриля для предварительного разогрева до средней температуры. Картофель порезать длинными ломтиками, толщиной около 1 см. Сбрызнуть картофель оставшимся оливковым маслом, посыпать солью и перцем, сложить на противень и готовить под грилем 5-6 минут с каждой стороны. Порезать жареный картофель брусочками и сложить в миску. Мясо так же порезать длинными полосками или тонкими ломтиками произвольной формы, сложить в миску с картофелем, перемешать и отставить в сторону.

4. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, петрушку, кинзу, каперсы, чили, горчицу и налить 2 чайные ложки уксуса, пульсировать до образования однородной массы. Не выключая мотора, постепенно ввести оливковое масло. Перелить массу в миску, посолить и поперчить, добавить резаный шалот, хорошо перемешать. Залить этот заправкой картофель с мясом, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать блюдо охлажденными.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!