Салат из жареного картофеля



11 4 15 мин.

Как приготовить: Салат из жареного картофеля - рецепт с фото.

Картофель жарится на гриле и подается с мелкими помидорками и масляной заправкой.

Продукты
  • Картофель красный (резаный дольками) — 900 г
  • Помидоры мелкие (резаные на половинки) — 1 стакан
  • Уксус белый винный — 0,25 стакана
  • Лук-шалот (мелко рубленный) — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое экстра класса — 1/3 стакана+2 ст. л.
  • Лук зеленый (резаный) — 0,5 стакана
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.

2. В миске смешать уксус, шалот, горчицу, мед, соль и перец, добавить 1/3 стакана оливкового масла, хорошо перемешать.

3. Картофель смешать с 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать солью и перцем. Выложить картофель на промасленную решетку гриля, жарить, переворачивая, до готовности.

4. Переложить картофель в большую миску, добавить помидоры и лук, полить заправкой, хорошо перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!