Салат из жареных баклажанов



7 8

Как приготовить: Салат из жареных баклажанов - рецепт с фото.

Баклажаны для этого салата готовятся на гриле и заправляются чесночным маслом.

Продукты
  • Баклажаны — 2 шт. (800 г)
  • Масло оливковое экстра класса — 0,75 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Мята свежая (рубленая) — 1/3 стакана
Приготовление

Как приготовить салат с жареными баклажанами:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. Баклажаны порезать кружочками толщиной 0,5-1 см. Выложить кружочки на большой противень одним слоем. Смазать кружочки сверху 1/2 стакана масла, посыпать солью и перцем.

3. Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли. Добавить 1/4 стакана масла, хорошо перемешать, затем добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, еще раз хорошо перемешать.

4. Поместить противень с баклажанами на гриль, жарить около 2 минут с каждой стороны, до мягкого состояния и легкого обугливания.

5. Переложить баклажаны на сервировочную миску, полить чесночной заправкой, аккуратно перемешать. Оставить салат с жареными баклажанами мариноваться минут на 15, а лучше на 2 часа (при комнатной температуре). Перед подачей в салат с жареными баклажанами добавить рубленую мяту.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!