Салат из жареных грибов с гренками, помидорами и сыром фета



14 4

Как приготовить: Салат из жареных грибов с гренками, помидорами и сыром фета - рецепт с фото.

Грибы, приготовленные с оливковым маслом и лимоном, кусочки белого хлеба, обжаренные с ароматными травами, сочные маленькие помидоры и белоснежная, свежая фета замечательно сочетаются в этом салате. Салат из жареных грибов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром (например, к жареной на гриле баранине или рыбе).

Продукты
  • Грибы (например, королевские шампиньоны) — 500 г
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • Масло оливковое — 2/3 стакана
  • Соль, перец
  • Чиабатта (итальянский белый пушистый хлеб) — ½ батона
  • Чеснок — 2 зубка
  • Анчоусы в масле — 2 шт.
  • Листья свежего тимьяна — 1 ст. л.
  • Нарезанные листья свежего розмарина — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Зелень петрушки
  • Масло оливковое
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов и гриль (или барбекю). Отделите шляпки грибов и перемешайте их с цедрой, лимонным соком и половиной оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте шляпки грибов на гриле с двух сторон при большой температуре в течение 10-15 минут.

2. Сделайте из белого хлеба крутоны (гренки). Разломайте хлеб (чиабатту) на кусочки и выложите на противень. Перемешайте с давленым чесноком, нарезанными анчоусами, тимьяном, розмарином, оставшимся оливковым маслом и достаточным количеством черного перца. Равномерно распределите кусочки хлеба по противню и обжарьте в духовке до золотистого цвета (около 15 минут).

3. Перемешайте жареные грибы с крутонами и разделите смесь на 4 порции. Выложите сверху разрезанные пополам помидоры и кусочки сыра. Украсьте салат из жареных грибов петрушкой и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!