Салат из жареных кальмаров и свежей зелени



12 4

Как приготовить: Салат из жареных кальмаров и свежей зелени - рецепт с фото.

Морепродукты хороши тем, что очень быстро готовятся. Несколько минут — и вкусный салат из кальмаров с зеленью на столе! Старайтесь выбирать молодые кальмары небольшого размера — они нежнее больших.

Продукты
  • Кальмары целые (лучше маленькие кальмары, чем один крупный) — 600 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Перец чили свежий, красный — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Руккола — 100 г
  • Зелень петрушки — 1 жменька
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок ½ лимона
  • Дольки лимона
  • Соль, перец
Приготовление

Как приготовить салат из жареных кальмаров:

1.Отделите голову кальмаров от туловища, отрежьте ее от щупалец и выбросьте. Очистите туловище и снимите тонкую кожицу. Хорошо вымойте вместе со щупальцами и обсушите бумажным полотенцем.

2.Перемешайте кальмаров с оливковым маслом, мелко нарезанным чили, давленным чесноком, тертой цедрой и лимонным соком. Посолите, поперчите.

3.Разогрейте гриль или барбекю. Жарьте кальмаров со всех сторон около 2 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте (щупальца — на две части, туловище — кольцами по 3 мм).

4.Соедините в миске рукколу, листья петрушки, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте нарезанные кальмары и перемешайте. Подавайте салат с кальмарами и рукколой с лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!