Салат из кабачков, консервированный на зиму



8 90 мин.

Как приготовить: Салат из кабачков, консервированный на зиму - рецепт с фото.

Пора делать вкусные запасы на зиму. Рекомендую простой и оригинальный салат из кабачков.

Продукты
  • На 5 литров салата:
  • Кабачки — 5 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 50 г
  • Соус «Краснодарский» или томатный соус — 0,5 л
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Чеснок чищенный — 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для салата из кабачков на зиму перед вами.

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг №2

Как приготовить салат из кабачков на зиму:

Кабачки помыть.

Шаг №3

Отрезать плодоножку. Нарезать кубиками 1х1 см.

Шаг №4

Сложить подготовленные кабачки в миску.

Шаг №5

К кабачкам добавить сахар, растительное масло, соль и уксус. Влить в кабачки соус «Краснодарский» (или томатный), все перемешать и оставить постоять на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Шаг №6

Миску с кабачками поставить на огонь, довести до кипения (около 15 минут).

Шаг №7

Очистить чеснок, раздавить в чесночнице или мелко порубить ножом.

Шаг №8

С момента закипания варить салат 45 минут на среднем огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить чеснок. Можно подсолить салат по вкусу.

Шаг №9

Готовый салат из кабачков снять с огня, разложить горячим в стерильные банки, закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Зимой такой салат из кабачков просто находка.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!