Салат из кальмаров и рыбы «Гавань»



12

Как приготовить: Салат из кальмаров и рыбы «Гавань» - рецепт с фото.

Питательный и нежный салатик. Прекрасно подойдет и на праздничный стол, и в постный день порадует вас. А вкусно-то как!

Продукты
  • Кальмар — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Филе пангасиуса — 300 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Майонез — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — 10 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для салата с рыбой и кальмарами.

Шаг №2

Как приготовить салат из кальмаров с рыбой и крабовыми палочками:

Кальмара залить кипятком и варить 1-2 минуты.

Шаг №3

Рыбное филе залить кипятком и варить 10-12 минут с момента закипания, чуть посолив воду.

Шаг №4

Нарежьте охлажденного и очищенного кальмара соломкой.

Шаг №5

Рыбу разберите на небольшие кусочки.

Шаг №6

Крабовые палочки нарежьте кружочками.

Шаг №7

Картофель залейте кипятком, отварите в мундире до готовности (20-25 минут), посолив и добавив щепотку сахара. Охладите и очистите. Нарежьте кубиками.

Шаг №8

Морковь отварить до готовности в течение 20-25 минут (можно в одной кастрюле с картофелем). Очистить и нарезать кубиками.

Шаг №9

Маслины разрезать на 4 части.

Шаг №10

Добавить в салат кукурузу.

Шаг №11

Лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг №12

Заправить салат с рыбой и кальмарами солью, специями, зеленью и майонезом. Все тщательно перемешать.

Шаг №13

Украсить салат из кальмаров по своему желанию.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!