Салат из капусты «Закусон»



8

Как приготовить: Салат из капусты «Закусон» - рецепт с фото.

Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья.

Продукты
  • Капуста белокочанная — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1-1,5 стакана
  • Соль — 3-5 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для салата из капусты перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить салат из капусты:

Морковь почистить и вымыть. Натереть на крупной терке.

Шаг №3

Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.

Шаг №4

Снять с капусты верхние листья, нашинковать тонко. Посолить и руками обмять ее, чтобы немного смягчить.

Шаг №5

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами (можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета).

Шаг №6

В миску сложить все подготовленные овощи. Сделать заправку — для этого смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожней — кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно и по вкусу.

Шаг №7

Овощи полить заправкой, все хорошо и тщательно перемешать. Салат из капусты «Закусон» готов. Можно кушать.

Шаг №8

Салат выложить в чистые банки, утрамбовать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место. Салат можно хранить 2 недели. Он не портится и сохраняет свои полезные свойства.

Шаг №9

Готовый салат из капусты. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!