Салат из картофеля, помидоров и стручковой фасоли



8

Как приготовить: Салат из картофеля, помидоров и стручковой фасоли - рецепт с фото.

Такой простой салат из картофеля, помидоров и фасоли подается с жареными стейками тунца.

Продукты
  • Картофель (лучше молодой) — 500 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Оливки зеленые (рубленые) — 100 г
  • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) — 1 зубок
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Стейки тунца (жареные на гриле) — 4 шт.
  • Помидоры крупные — 2 шт.
Приготовление

Как приготовить салат из картофеля:

1. Картофель отварить в воде до мягкого состояния в течение около 15-20 минут.

2. Тем временем стручковую фасоль бланшировать до мягкого состояния. Помидоры нарезать толстыми кружочками.

3. Готовый картофель охладить до теплого состояния, почистить и порезать кружочками. Сложить в большую миску картофель, помидоры и бланшированную фасоль.

4. Заправка для салата с картофелем:В другую небольшую миску сложить рубленые оливки, чеснок, петрушку и налить оливковое масло. Хорошо перемешать и выложить эту заправку в миску с салатом, перемешать.

Подавать салат из картофеля со стейками тунца.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!