Салат из киноа с вишней



13 6 10 мин. 50 мин.

Как приготовить: Салат из киноа с вишней - рецепт с фото.

Салат готовится из киноа с добавлением вишни, кураги, кешью и красного лука.

Продукты
  • Киноа (квиноа, кинва, рисовая лебеда) промытая — 2/3 стакана
  • Вишни свежие, темные, сладкие, без косточек (резаные на половинки) — 1 стакан
  • Орехи кешью рубленые — 0,5 стакана
  • Курага (резаная полосками) — 0,5 стакана
  • Мед — 0,25 стакана
  • Имбирь свежий (измельченный) — 2 ст. л.
  • Уксус белый винный — 2 ст. л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Масло оливковое — 0,25 стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Лук красный (резаный полосками) — 0,25 стакана
  • Салат латук (порванные листья) — 1 кочанчик (4 стакана)
Приготовление

1. Квиноа просушить на сковороде на медленном огне.

2. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать мед, имбирь, уксус, сок лайма и чеснок. Добавить оливковое масло, перемешать. Насыпать в заправку 0,25 чайной ложки соли и перца, перемешать, отставить в сторону.

3. В небольшой сотейник налить 1 стакан воды, насыпать квиноа и 1/4 чайной ложки соли, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой, готовить квиноа около 10 минут, до полного выпаривания жидкости. Снять сотейник с плиты, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

4. Квиноа взрыхлить вилкой, высыпать в большую миску. Добавить вишни, кешью, курагу и лук, перемешать. Добавить листья латука. Полить салат 1/2 стакана заправки, перемешать. Оставшуюся медовую заправку поставить в холодильник, использовать по своему усмотрению.

Подавать салат из квиноа сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!