Салат из кислой капусты



6

Как приготовить: Салат из кислой капусты - рецепт с фото.

Готовится салат из кислой капусты с яблоками и клюквой. Предпочтительно заправить такой капустный салат ароматным подсолнечным маслом.

Продукты
  • Капуста кислая — 500 г
  • Яблоки красные — 2 шт.
  • Клюква свежая — 100 г
  • Сахар — 30 г
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • Петрушка свежая для украшения — 2-3 веточки
Приготовление

Как приготовить салат из кислой капусты:

1. Капусту выложить в дуршлаг, дать стечь рассолу (фото 1).

2. Попробовать капусту, если вам она покажется сильно кислой, то можно промыть ее под холодной водой. Дать воде стечь.

3. Переложить капусту в большую тарелку. Яблоки порезать тонкими дольками. Выложить в капусту, добавить клюкву, посыпать сахаром, полить маслом, затем салат из кислой капусты хорошо перемешать (фото 2).

4. Подавать салат из кислой капусты, украсив веточками петрушки.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2. Перемешать салат из кислой капусты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!