Салат из китайской лапши с овощами и птицей



11 6

Как приготовить: Салат из китайской лапши с овощами и птицей - рецепт с фото.

Лапшу быстрого приготовления используем как основной ингредиент для этого салата. В салат с китайской лапшой добавляем также овощи и мясо любой птицы.

Продукты
  • Стручковый зеленый горошек (сахарный) (резаный) — 100 г (1,5 стакана)
  • Перец болгарский красный (резаный полосками) — 1 шт.
  • Китайская яичная лапша быстрого приготовления — 450 г
  • Копченая птица (курятина, индюшатина, утятина) (резаная полосками) — 450 г
  • Свежие листочки кинзы (резаные) — 1/2 стакана
  • Зеленый лук (резаный) — 2 ст. л.
  • Перец халапеньо (резаный кружочками) — 1 ст. л.
  • *
  • Для заправки:
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соус хрен — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить салат с китайской лапшой:

1. Приготовить заправку для салата с китайской лапшой. В большой миске соединить все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить заправку в сторону.

2. Зеленый горошек и болгарский перец сложить в большую миску и залить кипятком, дать постоять примерно 10 минут. Затем осушить овощи и сразу же залить холодной водой, чтобы сохранить цвет. Снова осушить.

3. В большую миску сложить лапшу и тоже залить кипятком, накрыть и оставить набухать на 10-15 минут, затем промыть под холодной водой, осушить.

4. В миску с заправкой выложить лапшу, зеленый горошек с перцем, мясо, кинзу, зеленый лук и халапеньо, хорошо перемешать с заправкой и подавать салат с китайской лапшой сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!