Салат из копченой курицы и папайи



12 4 15 мин.

Как приготовить: Салат из копченой курицы и папайи - рецепт с фото.

Плоды папайи, близкие по виду и составу к дыне, очень ценны. Интересна папайя прежде всего тем, что находящийся в плодах фермент, который назвали «папаин», способствует расщеплению белков, подобно желудочному соку. Кроме папаина, этот фрукт содержит белки, углеводы, клетчатку, множество витаминов, альбумин, железо. Папайю рекомендуют употреблять для нормализации работы печени и желудка. Так что, салатик с желто-оранжевыми кусочками папайи и зелеными листиками базилика и шпината не только красивый и вкусный, но и очень полезный.

Продукты
  • Заправка:
  • Масло оливковое первого отжима — 3 ст. л.
  • Уксус винный, белый — 1 ст. л.
  • Сок манго или апельсина — 1 ст. л.
  • *
  • Сальса:
  • Спелая папайя, очищенная и нарезанная кусочками — 1 шт.
  • Перец чили красный, свежий, очищенный от семян и мелко нарезанный — 1 шт.
  • Сок 1 лайма
  • Сахар — щепотка
  • *
  • Мясо копченой курицы, нарезанное ломтиками — 450 г
  • Молодые листочки шпината (бэби) — 2 жменьки
  • Свежие листья базилика — 1 жменька
  • Соль (морская)
  • Черный молотый перец
Приготовление

1.Чтобы сделать заправку для салата, смешайте оливковое масло, уксус и сок манго. Добавьте соль и перец.

2.Для сальсы соедините папайю, чили, сок лайма и сахар. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец.

3.В большой миске перемешайте шпинат и базилик с заправкой. Выложите на тарелки зелень, сверху — кусочки курицы, на них — сальсу из папайи. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!