Салат из копченой рыбы, фенхеля и манго



10 4 15 мин.

Как приготовить: Салат из копченой рыбы, фенхеля и манго - рецепт с фото.

Этот рецепт не назовешь будничным. Салат очень оригинальный. Его вкус, как и любого другого блюда, будет зависеть от качества компонентов. Уксус для салатной заправки лучше использовать винный. К салату хорошо подать темный хлеб.

Продукты
  • Для заправки:
  • Масло оливковое (extra-virgin) — 1/3 стакана
  • Уксус винный — 3 ст. л.
  • Чеснок, мелко нарезанный или выдавленный через давилку — 2 зубка
  • Сахар — щепотка
  • Укроп свежий, мелко нарезанный — 1 жменька
  • *
  • Скумбрия (макрель) копченая — 300 г
  • Форель копченая — 150 г
  • Луковица фенхеля, тонко нарезанная (на шинковке или с помощью ножа для чистки овощей) — 1 шт.
  • Манго, нарезанный тонкими ломтиками) — 1 шт.
  • Зерна 1 граната
Приготовление

1.Сперва сделайте заправку: хорошо смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой мисочке.

2.Разделите скумбрию на кусочки. Форель нарежьте маленькими полосками. Выложите рыбу на блюдо, добавьте фенхель и ломтики манго. Посыпьте зернышками граната.

3.Непосредственно перед подачей к столу, сбрызните салат заправкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!