Салат из крабового мяса и сельдерея



11 4

Как приготовить: Салат из крабового мяса и сельдерея - рецепт с фото.

Для любителей блюд из крабового мяса этот салат будет настоящей находкой. Для этого крабового салата понадобится сельдерей, крабовое мясо и приправы для заправки. Быстро, вкусно и оригинально.

Продукты
  • Для салата:
  • Корень сельдерея — 450 г
  • Сок с одного лимона
  • Крабовое мясо — 250 г
  • Свежая петрушка или укроп (рубленные) — 1 веточка
  • *
  • Для заправки:
  • Майонез — 2/3 стакана
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1 1/2 ч. л.
  • Каперсы консервированные (осушенные) — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Приготовить заправку для салата. В большую миску выложить майонез. Добавить горчицу, уксус, каперсы, соль и перец. Хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник для охлаждения.

2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Тем временем сельдерей почистить и порезать на небольшие кусочки. Затем измельчить на крупной терке.

3. В кипящую воду добавить лимонный сок и высыпать измельченный сельдерей. Бланшировать в течение 1-2 минут. Затем откинуть на дуршлаг или частое сито и сразу поставить под холодную воду. Промыть. Отжать руками и выложить на бумажное полотенце.

4. Выложить в миску с заправкой сельдерей. Крабовое мясо порезать небольшими кусочками и добавить к сельдерею. Накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут. Охлажденный салат при необходимости посолить и поперчить, перемешать, переложить в салатницу и украсить петрушкой или укропом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!