Салат из креветок и авокадо «Зеленый»



9 4 10 мин. 15 мин.

Как приготовить: Салат из креветок и авокадо «Зеленый» - рецепт с фото.

Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами. Этот фрукт полезен для сердечно-сосудистой системы и для пищеварения. А также делает кожу упругой и эластичной. Некоторые считают авокадо афродизиаком. Предлагаю вам мой рецепт легкого и полезного салата.

Продукты
  • Креветки очищенные — 200-250 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Салат листовой — 150 г
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Для заправки:
  • Сок одного лимона
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Зеленый лук измельчить, вместе с луковичкой.

Шаг №2

Зеленый салат вымыть и подсушить. Я использовала три сорта салата: руккола, валериана и латук. Конечно, можете использовать любой салат по вашему предпочтению.

Шаг №3

Авокадо очистить от кожуры и порезать кубиками. Огурец тоже почистить и нарезать кубиками.

Шаг №4

Креветки отварить и опрокинуть в дуршлаг.

Шаг №5

В мисочке взбить сок лимона и оливковое масло, с добавлением черного молотого перца.

Шаг №6

Смешать все составляющие, подсолить и заправить подготовленной эмульсией из масла и лимонного сока.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!