Салат из куриного филе, груши и сыра



11

Как приготовить: Салат из куриного филе, груши и сыра - рецепт с фото.

Для приготовления этого салата куриное филе жарится на гриле и подается со свежими салатными листьями, сыром и резаной грушей.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки — 5 половинок (100 г каждая)
  • Салатные листья (рваные) — 7 стаканов
  • Сыр Бри или Камамбер (резаный кубиками) — 60 г
  • Груша (резаная кубиками) — 2 шт.
  • Грецкий орех (жареный и рубленый) — 1/4 стакана
  • Яблочный сок, концентрированный (сироп) — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 4 1/2 ч. л.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
Приготовление

1. Решетку для гриля смазать растительным маслом и включить гриль для разогрева до средней температуры.

2. На промасленную решетку гриля выложить куриное филе, закрыть гриль крышкой и готовить около 6-8 минут с каждой стороны.

3. На 5 порционных тарелок выложить салатные листья, сыр, грушу и жареные орехи. Куриное филе порезать тонкими ломтиками и выложить на салатные листья. В небольшой миске смешать яблочный концентрат, яблочный уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец, перемешать венчиком или вилкой. Полить салат этой заправкой и подавать салат сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!