Салат из куриного филе, лука и фасоли



10 4

Как приготовить: Салат из куриного филе, лука и фасоли - рецепт с фото.

Для приготовления этого быстрого салата понадобятся жареное куриное мясо, консервированная фасоль и красный лук. Заправляется салат с куриным филе греческой заправкой.

Продукты
  • Для салата:
  • Куриное филе (жареное и разломанное на мелкие кусочки) — 2 1/2 стакана
  • Лук красный (чищеный и мелко резаный) — 1 стакан
  • Фасоль белая, консервированная (промытая под проточной водой и осушенная) — 400 г
  • Пита для сервировки
  • *
  • Для греческой заправки:
  • Сыр фета (раскрошенный) — 3/4 стакана
  • Розмарин свежий (мелко рубленый) — 2 ст. л.
  • Красный винный уксус — 1 1/2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 1/2 ст. л.
  • Горчичный порошок — 1/2 ч. л.
  • Черныый молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
Приготовление

Как приготовить салат с куриным филе:

1. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить сыр, розмарин, уксус, масло, горчицу, перец и чеснок, всё перемешать, отставить в сторону.

2. В большой миске соединить куриное филе, лук и белую фасоль, аккуратно перемешать.

3. Полить салат заправкой и еще раз хорошо перемешать (аккуратно, чтобы фасоль оставалась целой).

Подавать салат с куриным филе на порционных тарелках с питой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!