Салат из куриного филе с зеленью



11 4

Как приготовить: Салат из куриного филе с зеленью - рецепт с фото.

Всякий раз когда нахожу в продаже питу, покупаю ее и готовлю вот такой салат из куриного филе и феты. Этот салат из куриного филе становится полноценным блюдом на обеденном столе.

Продукты
  • Половинки куриного филе — 2 шт.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Свежие листья орегано — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Спаржа (поломанная на кусочки) — 1 пучок
  • Сыр фета (порезанный кубиками) — 250 г
  • Помидоры черри (разрезанные на половинки) — 2 стакана
  • Оливки черные с косточками — 1/2 стакана
  • Пита чипсы — 2 стакана
  • Беби аругула (руккола) — 2 стакана
Приготовление

Как приготовить салат из куриного филе:

1. Включить электрический гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Куриное филе смазать 1 столовой ложкой оливкового масла и положить на разогретую решетку гриля. Жарить до розового цвета, около 7 минут с двух сторон. Переложить филе на разделочную доску и оставить на ней отдохнуть в течение 10 минут. Затем порезать филе небольшими кусочками произвольной формы.

2. Тем временем в миске смешать лимонный сок, 5 столовых ложек оливкового масла, орегано и черный молотый перец, слегка взбить венчиком или вилкой и отставить в сторону. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на сильный огонь, довести до кипения, выложить в воду спаржу и варить до мягкого состояния около 2 минут. Затем откинуть спаржу на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой.

3. В небольшой миске соединить куриное филе, сыр, спаржу, помидоры, оливки и питу, полить заправкой, аккуратно перемешать. Затем добавить аругулу (рукколу) и еще раз аккуратно перемешать. Подавать салат из куриного филе сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!