Салат из куриного мяса, сыра и аругулы (руколы)



13 4

Как приготовить: Салат из куриного мяса, сыра и аругулы (руколы) - рецепт с фото.

Ароматный, красочный и вкусный салат можно приготовить из любимого всеми куриного мяса и зелени, а голубой сыр придает этому блюду изысканность.

Продукты
  • Листья аругулы (руколы) — 150 г
  • Стебель сельдерея (порезанный тонкими полосками) — 2 шт.
  • Огурец (порезанный тонкими кольцами) — 1/2 шт.
  • Лук зеленый (мелко рубленный) — 2 шт.
  • Петрушка свежая (рубленная) — 2 ст. л.
  • Грецкий орех — 1/4 стакана
  • Жареное куриное мясо (порезанное ломтиками) — 350 г
  • Голубой сыр (порезанный кубиками) — 125 г
  • Виноград красный без косточек (разрезанный на половинки) — 100 г
  • Соль и черный молотый перец
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вишневый уксус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Смесь трав — 1 ст. л.
Приготовление

1. Листья руколы вымыть и просушить бумажным полотенцем. Выложить в миску. Добавить сельдерей, огурец, лук, петрушку и орехи. Хорошо перемешать. Переложить на большое блюдо.

2. Сверху посыпать салат резаным куриным мясом и сыром. Добавить виноград, посолить и поперчить.

3. Приготовить заправку. В плотно закрывающуюся банку вылить все ингредиенты для заправки, накрыть и хорошо встряхнуть. Полить полученной заправкой салат.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!