Салат из курицы и манго



11

Как приготовить: Салат из курицы и манго - рецепт с фото.

Салаты с птицей всегда вкусные и нежные. Куриное мясо отлично сочетается с яблоками, ананасом, авокадо и манго. Добавив в такой салатик пряности и миндаль, получим вкусное блюдо с восхитительным ароматом.

Продукты
  • Куриное филе — 450 г
  • Соль — по вкусу
  • Порошок карри — ½ ч. л.
  • Обезжиренный йогурт — 1/3 стакана
  • Майонез — ¼ стакана
  • Молотый черный перец — ¼ ч. л.
  • Чатни с манго — 2 ст. л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Манго крупный (нарезанный кубиками) — 1 шт.
  • Сельдерей (тонко нарезанный) — 3 черенка
  • Кинза свежая (рубленая) — 15 г
  • Листья салата латук
  • Миндаль обжаренный, нарезанный ломтиками (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В трехлитровой кастрюле филе залить водой так, чтобы покрыть курицу на 2-3 см. Добавить 1 ч. ложку соли, довести на сильном огне до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть и варить около 20 минут, до тех пор, пока филе полностью не сварится. Дать остыть в бульоне в течение 30 минут.

Шаг №2

Обжарить порошок карри в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы порошок не подгорел, пока не появится сильный аромат.

Шаг №3

Приготовить заправку: в большой миске взбить до однородной массы порошок карри, йогурт, майонез, чатни, сок лайма, перец и 1/2 ложки соли.
Достать курицу из бульона. Нарезать на небольшие кусочки. Перемешать курицу, манго, сельдерей и кинзу с заправкой.
Выстелить блюдо листьями салата, выложить куриный салат и миндаль (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!