Салат из курицы, винограда и киноа



11

Как приготовить: Салат из курицы, винограда и киноа - рецепт с фото.

Салат готовится из курицы-гриль, красного винограда и отварных зерен киноа. Заправляется салат яблочной заправкой.

Продукты
  • Киноа — 1 стакан
  • Курица-гриль (порванная на кусочки) — 2 стакана
  • Виноград красный без косточек (резаный на половинки) — 2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • *
  • Для заправки:
  • Йогурт натуральный без добавок — 0,5 стакана
  • Яблоко типа Гренни Смит (резаное тонкими дольками) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец белый молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Все ингредиенты для заправки сложить в чашу блендера или кухонного процессора, измельчить до пюреобразного состояния. Накрыть и поместить в холодильник.

2. Киноа высыпать в сито, промыть под холодной проточной водой, осушить.

3. Переложить киноа в сотейник, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, накрыть сотейник, уменьшить огонь, готовить около 15 минут, до мягкого состояния зерен.

4. Промыть киноа под проточной холодной водой, осушить.

5. В большую миску пересыпать киноа, добавить курицу, виноград, яблочную заправку и 0,5 ч. ложки соли, хорошо перемешать.

Подавать салат сразу же или охладить в холодильнике перед подачей. Можно подать к салату ломтики яблок.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!