Салат из кус-куса, куриного мяса и овощей



10 4

Как приготовить: Салат из кус-куса, куриного мяса и овощей - рецепт с фото.

Когда в холодильнике есть овощи и куриное мясо, и хочется чего-то особенного, то остается купить кускус (если его нет на кухне) и приготовить вот такой замечательный салат с кускусом, курятиной и овощами.

Продукты
  • Кускус — 1/3 стакана
  • Куриное филе (жареное и порванное на кусочки) — 1 1/2 стакана
  • Огурец (резаный мелкими кусочками) — 1 стакан
  • Помидоры сливки или черри (разрезанные на половинки) — 1 стакан
  • Листья свежей петрушки (мелко рубленые) — 1 стакан
  • Листья свежей мяты (мелко рубленые) — 1/4 стакана
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 4 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить салат с кускусом:

1. Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке, но не добавлять жиры и соль. Взрыхлить кускус вилкой.

2. Приготовить салат с кускусом. В большой миске соединить кускус, куриное мясо, огурец, помидоры, листочки петрушки и мяты, чеснок и зеленый лук, хорошо перемешать.

3. В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло и 1/4 чайной ложки соли. Слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат с кускусом, аккуратно перемешать.

Подавать такой салат можно сразу же или приготовить заранее и поставить в холодильник, а перед подачей достать салат с кускусом из холодильника за 10 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!