Салат из кускуса с бобами, шпинатом, бататом и сыром



12

Как приготовить: Салат из кускуса с бобами, шпинатом, бататом и сыром - рецепт с фото.

Для приготовления этого необычного салата понадобится шпинат, батат, кускус, соевые бобы и сыр фета.

Продукты
  • Кускус — 2/3 стакана
  • Батат (чищеный и резаный кубиками) — 450 г
  • Бобы соевые черные, консервированные (промытые) — 420 г
  • Шпинат, листья молодые — 2 стакана
  • Сыр фета (раскрошенный) — 5 ст. л.
  • Вода — 0,75 стакана
  • Лайм — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Базилик свежий (мелко рубленный) — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Лук зеленый (рубленый) — 3 шт.
Приготовление

Как приготовить салат с кускусом:

1. В сотейнике довести до кипения 0,75 стакана воды. Ввести кускус, накрыть сотейник крышкой и снять с плиты. Оставить при комнатной температуре на 5 минут, а затем взрыхлить вилкой.

2. Батат приготовить в микроволновой печи до мягкого состояния.

3. В большой миске смешать оливковое масло, сок лайма, базилик, черный перец и соль. Выложить в эту заправку кускус, батат, соевые бобы и листья шпината. Салат с кускусом хорошо перемешать.

4. Подавать салат с кускусом в порционных тарелках, посыпав сыром и зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!