Салат из лосося и грейпфрута



10 4 20 мин.

Как приготовить: Салат из лосося и грейпфрута - рецепт с фото.

Салат с жареным лососем и грейпфрутом приятно удивит своим необычным вкусом.

Продукты
  • Филе лосося без шкурки — 4 шт. (180 г каждый)
  • Соль и черный молотый перец
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Смесь салатных листьев — 4 стакана
  • Авокадо (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Лук красный (резаный полосками) — 1/4 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус красный винный — 2 ч. л.
  • Масло растительное без запаха для смазывания решетки гриля
Приготовление

Как приготовить салат с жареным лососем:

1. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Куски лосося посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить рыбу на решетку разогретого гриля и жарить до готовности, около 5-6 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку и поставить в холодильник на 5 минут. С помощью вилки разломать филе на небольшие кусочки.

2. Грейпфрут очистить от шкурки, разделить на дольки и очистить от пленок (делать это нужно над большой миской, чтобы сок стекал в нее). Выложить дольки грейпфрута в миску со стекшим соком.

3. В миску с грейпфрутом выложить салатные листья, авокадо и лук. Полить всё оливковым маслом, уксусом, посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца. Салат аккуратно перемешать и выложить сверху кусочки лосося. Подавать салат с лососем на порционных тарелках.

*

Лосося можно запечь в духовке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!