Салат из лосося, картофеля и зелени



12 4

Как приготовить: Салат из лосося, картофеля и зелени - рецепт с фото.

Салат с лососем, рецепт с картофелем и зеленью. Такой сытный и вкусный салат утолит голод в любое время суток.

Продукты
  • Картофель молодой — 450 г
  • Филе лосося — 4 шт. (120 г каждое)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок 1/2 лимона
  • Листья беби шпината — 1 1/4 стакана
  • Смесь зеленых салатов — 130 г
  • Помидоры черри (разрезанные на половинки) — 12 шт.
  • Грецкий орех (чищеный и рубленый) — 1/2 стакана
  • *
  • Для заправки:
  • Яблочный сок прозрачный — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Приготовление

1. Картофель порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 10-15 минут, до мягкого состояния. Слить воду, накрыть кастрюлю с картофелем крышкой.

2. Тем временем разогреть гриль до средней температуры. Жарить филе лосося с двух сторон около 15-20 минут. Жареное филе переложить на тарелку, накрыть фольгой, сохранять теплым.

3. У авокадо удалить косточку, почистить и порезать дольками. Сложить авокадо в большую миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть сохранила цвет.

4. В миске с авокадо соединить шпинат и смесь зеленых салатов, перемешать и разложить на 4 сервировочный тарелки. На каждую выложить по 6 половинок помидорок черри.

5. У филе лосося удалить шкурку и выложить по одному кусочку на каждую тарелку вместе с картофелем. Посыпать салат с лососем грецкими орехами.

6. Для приготовления заправки необходимо смешать яблочный сок, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец. Слегка взбить венчиком или вилкой. Полить заправкой салат с лососем.

Подавать салат с лососем сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!