Салат из макарон, орехов и сыра горгонзолы



9 4

Как приготовить: Салат из макарон, орехов и сыра горгонзолы - рецепт с фото.

Салаты из макарон набирают популярность в кулинарии. Вот этот макаронный салат с пикантным и ароматным сыром горгонзола координально отличается от множества других, благодаря правильно подобранным продуктам.

Продукты
  • Макароны бабочки — 230 г
  • Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Беби микс салатов — 280 г
  • Сыр горгонзола (порезанный кубиками) — 230 г
  • Грецкий орех (очищенный, пожаренный и разломанный на половинки) — 1/2 стакана
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка не доваренные) или до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде полностью стечь. Отставить в сторону.

2. В маленькой миске смешать ореховое и подсолнечное масло, уксус, соль и перец, слегка взбить венчиком.

3. В большую салатницу выложить помытые и просушенные листья салатов, сверху выложить макароны. Посыпать верх сыром и орехами. Полить заправкой и аккуратно перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!