Салат из макарон с жареным на гриле мясом



10 4

Как приготовить: Салат из макарон с жареным на гриле мясом - рецепт с фото.

Салаты из макаронных изделий давно заняли свою нишу в кулинарии, ведь это вкусно и так по-итальянски. Предлагаю приготовить макаронный салат с говядиной, жаренной на гриле.

Продукты
  • Масло оливковое — 3/4 стакана
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Орегано сушеный — 2 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Красный винный уксус — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Макаронные изделия фигурные, мелкие (вареные) — 3 стакана
  • Говяжий стейк — 1 шт. (около 450 г)
  • *
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 3 зубка
  • Орегано сушеный — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • *
  • Для салата:
  • Огурец (резаный кубиками) — 2/3 стакана
  • Сыр Фета (раскрошенный) — 1/2 стакана
  • Оливки без косточки (резаные кружочками) — 1/4 стакана
  • Лук красный (мелко резаный) — 1/4 стакана
  • Петрушка свежая (резаная) — 1/4 стакана
  • Салатные листья для сервировки
Приготовление

1. В большой миске смешать 3/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, 2 чайные ложки орегано, горчицу, винный уксус, 1 чайную ложку сахара, соль и черный молотый перец. Половину заправки налить в другую посуду и отставить в сторону. В миску с оставшейся заправкой выложить вареные макаронные изделия, перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.

2. Стейк проколоть вилкой в нескольких местах. В миске смешать 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок, 2 чайные ложки орегано, 2 чайные ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку сахара, смазать этой смесью стейк, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 15 минут.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Достать стейк из холодильника и выложить на решетку гриля, жарить около 10-12 минут с каждой стороны (если использовать термометр для мяса, то температура должна достигнуть 145-170 градусов (в зависимости от желаемой степени готовности)). Жареный стейк переложить на разделочную доску и нарыть фольгой, дать мясу отдохнуть минут 10.

4. Тем временем выложить в миску с макаронными изделиями огурец, сыр, резаные оливки, красный лук, петрушку и хорошо перемешать.

5. В большую сервировочную миску выложить салатные листья, а на них салат. Стейк порезать тонкими ломтиками и выложить на салат. Полить салат заправкой и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!