Салат из макарон с мясом и овощами



12 4

Как приготовить: Салат из макарон с мясом и овощами - рецепт с фото.

Этот салат из макарон, мяса и овощей может послужить отличным полноценным обедом или ужином. Как вариант можно использовать цветные макаронные изделия.

Продукты
  • Грудинка (или другое копченое мясо) (порезанное кусочками) — 400 г
  • Макароны-спиральки (или другие фигуристые) — 450 г
  • Масло оливковое (или другое растительное) — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Рыбный соус — 2 ч. л.
  • Мед — 1-2 ч. л.
  • Лук зеленый (резаный) — 4 шт.
  • Огурец (почищенный и порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Помидор (порезанный дольками) — 3 шт.
  • Мята свежая (рубленая) — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

1. Грудинку слегка обжарить на сковороде, около 4-5 минут.

2. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь. Переложить макароны обратно в кастрюлю и полить маслом.

3. В небольшой кастрюльке смешать лимонный сок, рыбный соус и мед. Поставить на средний огонь и варить около 2 минут.

4. В кастрюлю с макаронами добавить лук, огурец, помидоры, мяту и мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Переложить салат в салатницу, украсить целыми листочками мяты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!