Салат из макарон с овощами и тунцом



10 4

Как приготовить: Салат из макарон с овощами и тунцом - рецепт с фото.

Из отварных макарон можно приготовить вот такой замечательный салат с тунцом, добавив овощи и зелень. Такой салат с макаронами также можно подать гарниром, слегка разогрев перед подачей.

Продукты
  • Макароны фигуристые — 200 г
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный полосками) — 1 шт.
  • Красный лук (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Помидоры свежие (порезанные дольками) — 4 шт.
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Соль по вкусу
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Белый винный уксус — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Базилик (рубленый) — 4 ст. л.
  • Листики базилика для украшения
Приготовление

1. В большой кастрюле довести до кипения около 2 литров воды, посолить. Высыпать в воду макаронные изделия и варить до состояния аль-денте (слегка не доваривать) либо до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем болгарский перец положить в разогретую духовку с функцией гриля и жарить, периодически переворачивая, до легкой гари корки, около 10-12 минут. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, дать воде стечь. Затем переложить изделия в чистую миску и отставить в сторону.

3. Приготовить заправку. В большой миске смешать все ингредиенты для заправки, слегка взбить венчиком или вилкой. Высыпать в эту миску макароны, резаный перец, лук, помидоры и тунец (без жидкости). Аккуратно все перемешать, пересыпать салат с макаронами в салатницу и посыпать сверху листочками базилика.

Подавать салат с макаронами сразу же или охлажденным в холодильнике.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!