Салат из макарон с тунцом и горошком



9 4

Как приготовить: Салат из макарон с тунцом и горошком - рецепт с фото.

Можно найти много рецептов салатов из макарон, но этот салат, на мой взгляд, наиболее удачен. Замечательное сочетание мелких ракушек и зеленого горошка, а также консервированного тунца. Салат раскладывается порционно и посыпается жареными хлебными крошками. Вкусно и оригинально.

Продукты
  • Белый фирменный хлеб (раскрошеный) — 2 ломтика
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Соль и черный молотый перец
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченый) — 1 долька
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • Консервированный тунец (разломанный на кусочки) — 150 г
  • Макароны ракушки — 500 г
  • Зеленый горошек (замороженый) — 2 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1/2 стакана
Приготовление

1. В большой кастрюле довести до кипения воду. Тем временем в блендере измельчить хлебные крошки. На среднем огне в большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать на сковороду хлебные крошки и 1/2 ч. л. соли. Жарить, периодически помешива, до золотистого цвета, около 5 минут. Пересыпать жареные хлебные крошки в миску.

2. В большой миске венчиком взбить лимонный сок, горчицу, чеснок, вустерский соус, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Постепенно добавить оставшееся масло. В глубокой миске смешать тунец и 1/4 стакана заправки.

3. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Добавить в кастрюлю горошек и варить еще около 2 минут. Откинуть макароны с горошком на дуршлаг, промыть холодной проточной водой. В миску с оставшейся заправкой высыпать макароны, горошек и петрушку, перемешать. Переложить эту смесь в миску с тунцом, посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Подавать салат в отдельных порционных тарелках, посыпав каждую порцию жареными хлебными крошками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!