Салат из макарон, тунца и болгарского перца



10 4

Как приготовить: Салат из макарон, тунца и болгарского перца - рецепт с фото.

Макароны с консервированным тунцом и овощами — это не просто вкусно и изысканно, но и очень полезно. Наслаждайтесь вкусом полезных продуктов!

Продукты
  • Макароны фигурные — 200 г
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и разрезанный на 4 части) — 1 шт.
  • Лук красный (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Помидоры (порезанный тонкими ломтиками) — 4 шт.
  • Тунец, консервированный кусочками — 200 г
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Белый винный уксус — 3 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед жидкий — 1 ч. л.
  • Базилик свежий (рубленый) — 4 ст. л.
Приготовление

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем болгарский перец положить на решетку и поставить под гриль, жарить около 10-12 минут, до зажаренной шкурки. Переложить жареный перец в пластиковый пакет, завязать его и отставить в сторону.

3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и отставить в сторону для охлаждения. Перец достать из пакета, снять шкурку и порезать мякоть тонкими полосками.

4. Приготовить заправку. Для этого нужно смешать все ингредиенты для заправки в большой миске, слегка взбить венчиком или вилкой. Выложить в миску с заправкой макароны, болгарский перец, лук, помидоры и тунец. Салат аккуратно перемешать и подавать сразу же, украсив свежими листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!