Салат из макарон, яблок, сельдерея и орехов



9 4

Как приготовить: Салат из макарон, яблок, сельдерея и орехов - рецепт с фото.

Ингредиенты для такого салата простые, доступные и привычные для каждой хозяйки, а вот вкус у этого салата очень необычный и интересный.

Продукты
  • Салат латук — 2 головки
  • Макароны-перья — 250 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Яблоки красные — 8 штук
  • Сок с 4 лимонов
  • Стебель сельдерея (порезанный ломтиками) — 1 шт.
  • Грецкий орех чищенный (разломанный на половинки) — 3/4 стакана
  • Чесночный майонез — 1 стакан
  • Соль
Приготовление

1. Салат латук вымыть и выложить на бумажные полотенца. Высушенные листья положить в холодильник на 1 час для охлаждения.

2. Тем временем в подсоленной воде с добавление масла отварить макароны до состояния аль-денте (слегка не доваренные) или до полной готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Дать воде полностью стечь.

3. Яблоки помыть, очистить от семян и порезать небольшими ломтиками. Сложить резаные яблоки в миску и полить лимонным соком. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки покрылись соком. Слить лишний сок. В большой миске смешать макароны, сельдерей, яблоки и орехи с чесночным майонезом, хорошо перемешать. При необходимости добавить больше майонеза.

4. В салатницу выложить листья латука и сверху высыпать салат. Поставить в холодильник до подачи к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!