Салат из морепродуктов



12 6

Как приготовить: Салат из морепродуктов - рецепт с фото.

Для этого салата понадобятся креветки, мидии, кольца кальмаров, морковь, огурец и салатные листья.

Продукты
  • Креветки вареные (чищеные) — 120 г
  • Кольца кальмара — 120 г
  • Мидии в раковинах (мытые, чищеные) — 12 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Латук, листья свежие — 6 шт.
  • Огурец мелкий (мелко резанный) — 1 шт. (10 см)
  • Каперсы консервированные (осушенные) — 1 ст. л.
  • *
  • Для заправки:
  • Сок лимона — 30 г (2 ст. л.)
  • Масло оливковое экстра класса — 45 г (3 ст. л.)
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить салат из морепродуктов:

1. Кольца кальмаров отварить на пару или в воде в течение 2-3 минут. Переложить на бумажное полотенце.

2. Перебрать мидии, удалить поломанные и уже раскрытые раковины. В большую кастрюлю налить немного воды, чтобы она лишь покрывала дно. Выложить в кастрюлю мидии и готовить пару минут, до раскрытия большинства раковин. Нераскрывшиеся раковины также удалить.

3. Морковь порезать длинными широкими полосками с помощью овощечистки.

4. Листья латука порвать кусочками и выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить полоски моркови, посыпать резаным огурцом.

5. Мидии достать из раковин и выложить на листья латука. Туда же выложить кольца кальмаров, креветки и каперсы.

6. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске и полить этой заправкой салат из морепродуктов. Подавать салат из морепродуктов сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!