Салат из морепродуктов и фенхеля



12 4

Как приготовить: Салат из морепродуктов и фенхеля - рецепт с фото.

Хороший салатик с креветками, кальмарами, мидиями, анчоусами. Среди ингредиентов салата — луковица фенхеля и свежая зелень. Заправка — на основе оливкового масла и винного уксуса. Все вкусное и полезное.

Продукты
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус винный, белый — 1 ст. л.
  • Анчоусы в масле (слейте и мелко нарежьте) — 6 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Зелень петрушки, мелко нарезанная — жменька
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • *
  • Салат латук (римский салат)
  • Луковица фенхеля, тонко нарезанная — 1 шт.
  • Морепродукты готовые (креветки, мидии, кольца кальмаров) — 450 г
  • Анчоусы в масле (слейте) — 6 шт.
  • Перец чили зеленый, очищенный от семян и мелко нарезанный — 1 шт.
  • Кинза
  • Рисовая лапша (замочите на 5-10 минут в горячей воде и слейте)
  • Дольки лимона
Приготовление

1.В большой миске смешайте оливковое масло и уксус. Добавьте анчоусы, сахар, петрушку, соль и перец. Перемешайте. Заправка для салата готова.

2.Добавьте в миску с заправкой салатные листья, фенхель, морепродукты, целые анчоусы, горький перец и кинзу. Аккуратно все перемешайте. Выложите салат на плоскую тарелку. Подавайте с рисовой лапшой и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!