Салат из морепродуктов и шпината



12 4

Как приготовить: Салат из морепродуктов и шпината - рецепт с фото.

Еще один вариант вкусного и полезного салата с морепродуктами — рецепт, который понравится любителям вкусной и здоровой пищи.

Продукты
  • Мидии (почищенные) — 500 г
  • Креветки (почищенные) — 100 г
  • Морские гребешки — 350 г
  • Лук зеленый (резаный) — 3 шт.
  • Беби-шпинат — 500 г
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра мелкая — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Красный чили (чищеный и мелко рубленый) — 1/2-1 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Мидии отварить в подсоленной воде на сильном огне в течение 4 минут. Вареные мидии переложить в миску, а воду, в которой они варились, слить в стакан.

2. Вылить воду из стакана назад в кастрюлю, довести до кипения и выложить в нее креветки и морские гребешки, варить около 3 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Мидии достать из раковин. Переложить все морепродукты в миску, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 30-40.

3. Тем временем листья беби-шпината промыть, и выложить в кастрюлю с 4 столовыми ложками воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и варить около 1 минуты. Откинуть шпинат на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и просушить на бумажном полотенце.

4. Заправка для салата из морепродуктов: все ингредиенты смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком.

5. Шпинат выложить на блюдо, на него выложить половину зеленого лука. Сверху выложить морепродукты и на них остальной лук. Сверху полить заправкой. Подавать салат из морепродуктов сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!